ku游体育


海洋工程学院首届“启航杯”三维建模大赛举行
[ 作者:耿楚惠 来源:船舶与海洋工程学院 浏览:44 录入时间:2021年07月28日 ]

理论学习和实践更好结合,锻炼学生动手能力,提高学生参与科技竞赛兴趣,营造浓郁科创氛围,20217月22日在大学生活动中心多功能厅,海洋工程学院与新东机械有限公司联合举办了首届“启航杯”三维建模。青岛新东机械有限公司总经理西原典男、副董事长郑荣亚、副总经理余兆遐、总务人事部部长葛颖丽、海洋工程学院副院长姚玉峰教授、党委副书记谢芳琳老师出席本次大赛,来自海洋工程学院、汽车学院、信息学院、新能源学院的80名学生组成了27支参赛队伍参加本届比赛,辅导员耿楚惠负责赛事组织工作,大赛评委由青岛新东机械有限公司技术开发中心技术课课长吴德波、主任刘立昌先生担任。

开幕式上,谢芳琳对新东机械的大力支持表示感谢,也对学生们的积极参加表示了肯定和鼓励,余兆遐对大赛规则以及注意事项进行说明,并预祝参赛团队取得优异成绩。本次大赛由青岛新东机械有限公司根据实际工作情况制作比赛图纸,参赛学生抽签决定比赛内容,每组1套2D图纸,利用Solidworks或Solidedge软件进行三维建模,完成提供部件的3D装配图(包括爆炸图、渲染)和指定零件工程图,选手们需要在6个小时内完成相关的建模任务,评委最后根据完成情况进行评分。

下午16点比赛结束,闭幕仪式上,西原典男表示企业高度重视人才培养,并参赛队伍取得的成绩给予肯定。姚玉峰寄语参赛团队,要高度重视实践,将理论知识实际需求相结合,并对大赛举办方与工作人员表达了由衷的感谢。最终戚佳、孙明阳、蒋东“明阳队”获一等奖,许哲航、高喆、王恺晨Plottor”、董其博、陈沛宇、崔振超“焦糖拿铁铁队”获二等奖,谢云际、李胜龙、洪浩“青州街二零五大队”、陈若熙、窦雅宁、孔德明1412组”、阎政旭、尹骁勇、于杭池“施工队”获三等奖。比赛后,通过问卷调查反。鞑稳颖硎驹诒热腥肥狄馐兜搅俗陨淼牟蛔,感受到了实际工程建模应用,也会在未来的专业学习上会更加注重实践动手能力的培养。李伟豪 耿楚惠 /赵松睿 图









ku游体育-【平台登录】